27.11.2022

KerzenWenn die Tage kürzer werden, eine Zeit beginnt um innezuhalten, überall Lichter glitzern, die Häuser und Straßen festlich geschmückt sind und die Luft von Gerüchen nach Zimt, Orangen, frischen Lebkuchen und Plätzchen erfüllt ist, dann ist es soweit:

Die Adventszeit ist wieder da!

AdventszeitAuch unsere Klassenräume sind bereits festlich geschmückt und im Schulhaus entsteht ein von allen Klassen gemeinsam gestalteter Adventskalender sowie unsere alljährliche Adventslandschaft. Durch die vorweihnachtliche Zeit begleitet unsere Schüler*innen das Thema Sternen-Momente. Die Kinder werden Sterne mit ihren schönsten, bezauberndsten, wärmsten und liebevollsten Erinnerungen aus diesem Jahr gestalten. Diese werden anschließend im gesamten Schulhaus verteilt, sodass alle daran Anteil haben können.

Am Montag, dem 28.11. beginnen wir alle gemeinsam mit der Segnung der Adventskränze und werden uns anschließend zum Wochenbeginn jeden Montag um 8:00 Uhr in der Kirche zu einer kleinen Andacht treffen.

Am Donnerstag, dem 8.12. feiern wir Marias Empfängnis mit einem Gottesdienst und Pfarrer Wiesböck in der Kirche.